ПРИЕМ ОПЛАТЫ ОТ КЛИЕНТОВ НА САЙТЕ

На каждом продающем тексте есть кнопка (или ссылка), кликнув по которой, клиент попадает на страницу с выбором способов оплаты продукта. Чем больше способов оплаты ему будет предложено, тем удобнее ему будет совершить покупку. Для контекста покупайте купон Адвордс и экономьте. Существуют два основных вида оплаты. Наложенный платеж – это когда клиент оформляет заказ, он отправляется в по ссылке на его почтовое отделение, где клиент производит его оплату в момент получения посылки. Этим способом пользуется большинство покупателей инфопродуктов. Но для продавцов он является самым неудобным.
Во-первых, деньги вы получаете не сразу, а лишь через несколько недель – продукт сначала должен дойти до клиента, затем он должен его выкупить, потом деньги придут вам обратно, и только затем вы сможете их получить. Во-вторых, клиент может просто-напросто не прийти на почту и не выкупить ваш продукт. В этом случае вы потеряете деньги, затраченные на его отправку. Но пока в нашей стране наложенный платеж цветет и пахнет, поэтому отказываться от него не стоит.
Предоплата – это когда клиент заранее оплачивает собственный заказ, а затем вы ему отправляете продукт (либо на физическом носителе, либо в виде ссылки для скачивания с Интернета). Такой способ крайне удобен для вас – вы сразу же получаете деньги, и нет рисков невыкупа продукта клиентом. Вариантов предоплаты существует достаточно много – карточки Visa и MasterCard, электронные платежные системы, денежные переводы и т.д. И наиболее продвинутые клиенты охотно ими пользуются. Все эти способы приема оплаты реализуются через специальный скрипт либо сервис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *